【概 要】
                                            1 日 時  平成24年10月18日(木)13時00分 〜 17時00分
                                            2 会 場  全社協・灘尾ホール (新霞が関ビル1階)
                                            3 テーマ  「健康食品の品質と安全性」
                                            4 講演
                                               合田 幸広氏(国立医薬品食品衛生研究所 生薬部部長)
                                              「「健康食品」の分析から判る品質に関する課題」
                                             岡崎 隆之氏(厚生労働省 医薬食品局 食品安全部 基準審査課
                                            新開発食品保健対策室 健康食品安全対策専門官)
                                            「健康食品の安全性確保について」
                                             長村 洋一氏
                                            (鈴鹿医療科学大学教授/一般社団法人日本食品安全協会理事長)
                                            「GMP基準の潮流」
                                             中村 雅美氏(江戸川大学特任教授/前日本経済新聞社 編集委員)
                                            「消費者教育におけるメディアの役割」
                                          
                                          5 パネルディスカッション
                                            演者によるパネルディスカッションを予定しております。
                                            座長/矢澤 一良氏 (東京海洋大学 教授)
                                            ※ 諸事情により講師、テーマ等は変更される場合があります。
                                          6 後援(予定)厚生労働省・農林水産省・文部科学省・消費者庁
                                            7 参加費  無料
                                            8 定 員  先着350名。ただし、定員に達し次第締め切りとさせて
                                            いただきますので、あらかじめご了承下さい。