| ●ビタミンC=活性酸素を除去、コラーゲン生成、免疫力強化 キャベツ、菜の花、チンゲンサイ、セリ、根三つ葉、パセリ
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                                  | ●β−カロテン=活性酸素を除去、細胞の老化抑制 チンゲンサイ、セリ、パセリ、ワケギ、グリーアスパラ、グリーンピース、サヤエンドウ、スナップエンドウ
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                                  | ●食物繊維=腸内の善玉菌を活性化、コレステロールの体外排出を促進 チンゲンサイ、根三つ葉、ワケギ、グリーンピース、サヤエンドウ、スナップエンドウ、タケノコ
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                                  | ●カリウム=血圧降下作用 セリ、根三つ葉、ワケギ、タケノコ
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                                  | ●ビタミンK=解毒・利尿作用 パセリ
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                                  | ●アリシン=活性酸素を除去、発汗・血行促進、疲労回復 ネギ、ワケギ、タマネギ
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                                  | ●アスパラギン酸=乳酸など疲労物質を除去 グリーンアスパラ、ウド
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                                  | ●グルタチオン=活性酸素を除去、細胞の老化抑制 グリーンアスパラ
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